衛生業務

一、
幼兒如感染傳染病,如腸病毒、感冒、水痘、腮腺炎、麻疹、結膜炎、疥瘡、口腔泡疹、流行性感冒、登革熱、輪狀病毒、腸胃炎…等時,請勿送到園所來,讓幼兒留在家裡充分休息,才能提高自體的免疫力,早日痊癒,並避免傳染其他幼兒。
二 、
幼兒在園內如有身體不適的現象,我們會立即與家長聯絡,緊急事件則立刻連絡家長及就近送醫處理。
三 、
為保障幼兒用藥安全,幼兒如需服藥,請家長裝好當天餵藥的份量,註名日期、姓名、藥量、用藥時間及方法。登記於托藥紀錄表並請家長簽名,以便老師能正確的代為餵藥。
四、
幼兒如對某種物品過敏,請務必告知園方。
五、
幼兒活動量大,頭髮以清爽為原則,以免影響活動,如有留長髮,請家長予梳整潔。
六、
開學時,請新生家長於一週內:

1.影印幼兒預防注射卡交給老師。

2.詳填幼兒基本健康資料交回給老師,以便老師於健康紀錄上建檔,作為幼兒保健資料,若有未接種完全者,須儘速補接種。


七、

幼兒棉被、枕頭至少隔週晒洗,老師會另行通知日期。

八、
幼兒如有特殊疾病,請務必告訴老師情況及注意事項以便老師可以隨時注意及處理。
九、
定期做幼兒視力檢查,發展評估、口腔塗氟檢查。
十、
定期做飲用水質檢測及水塔清洗、全所進行環境衛生消毒工作、清潔公司到所做環境大掃除…等工作。